おしらせですよー
2009年03月16日
YOGIせんせいのアイオリ教室
なやの常連さんフランスからの留学生ヨギ君がアイオリというソースの作りかたをおしえにきてくれました
おみやげのPASTISというアニス酒 写真をとりそびれたのですが
透明なのに水をいれると白くにごるという摩訶不思議なお酒です
きょうれつな八角の香り!そして甘い後味!これはクセになるかもしれません
1、まず にんにく をつぶします
それはもうひたすらに がんがん ごりごり
2、卵黄をくわえてよくよく練ります
クリーム状になるまで ねりねりねり
3、オリーブ油をすこしづつ入れながら
休むことなく手ばやく混ぜなければいけません
ほんとうは写真など とっていてはいけません
冷蔵庫ですこしやすませて、ぷるんとジェリー状になれば成功です!
すりこぎが立つくらいの硬さに仕上げるのがBESTとのこと
今回すこし分離してしまいましたが、テイストはGOOD! だそうです
ひとこと
ボンジュール!
私も最近、フランス人の知り合いができました。
日本語ぺらぺらなので、会話に困らず全然フランス語を
覚えれません。
これを機にフランス語喋れるようになりたいものです。
Nayaも異文化コミュニケーション!
Je vais faire des efforts☆ (がんばるぞー)
↑読めません。。。
私も最近、フランス人の知り合いができました。
日本語ぺらぺらなので、会話に困らず全然フランス語を
覚えれません。
これを機にフランス語喋れるようになりたいものです。
Nayaも異文化コミュニケーション!
Je vais faire des efforts☆ (がんばるぞー)
↑読めません。。。
・いもうと
ですね 色んな国の人と話したいねえ
そして 色んな所へ いきたいなあ!!!
またあのパンが食べたいねえ
そして 色んな所へ いきたいなあ!!!
またあのパンが食べたいねえ
・なやのよ
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