おしらせですよー
2009年12月20日
シュトレン
ドイツのクリスマスのお菓子です
やまさんちの柿で作った干し柿
八重子さんのレモン
カルダモン、シナモン、クローブ、ナツメグの特製マサラ
などなど
たっぷりねり込みました
ホットワインがのみたいなぁ
つづき
2009年11月12日
2009年05月22日
焼けましたよ
よもぎのカステーラとたまごのカステーラ
明日のちせカフェメニューです
・いしやきまめ珈琲
・特製マサラチャイ
・夏の生姜サイダー
・かすていら 2種
・焼きりんごサモサ
・じゃが芋パランタ
みなさんぜひ ぜひ
ライブペイティングも行われるそうです
明日のちせカフェメニューです
・いしやきまめ珈琲
・特製マサラチャイ
・夏の生姜サイダー
・かすていら 2種
・焼きりんごサモサ
・じゃが芋パランタ
みなさんぜひ ぜひ
ライブペイティングも行われるそうです
2009年03月07日
りんごのタルト
なやのごはんは玄米ですが、マクロビというわけではなく
乳製品も卵も使っています。ケーキもしかり
ところが最近、乳製品と卵アレルギーのちいさな女の子が来てくれたんですね
ああ、そうか。思想とかでなく食べたくても食べられない人がいるのか、、、
と、あたりまえのことを知ったのです
そんなわけで、やさしいお菓子をつくる うららちゃんにアドバイスをもらって
マクロビなりんごのタルトを焼いてみました
豆乳となたね油のキャラメルとつぶしたナッツが大量にはいっているのでかなり”こってり”ですよ
まだ食べてません、、、、おいしいといいなあ
乳製品も卵も使っています。ケーキもしかり
ところが最近、乳製品と卵アレルギーのちいさな女の子が来てくれたんですね
ああ、そうか。思想とかでなく食べたくても食べられない人がいるのか、、、
と、あたりまえのことを知ったのです
そんなわけで、やさしいお菓子をつくる うららちゃんにアドバイスをもらって
マクロビなりんごのタルトを焼いてみました
豆乳となたね油のキャラメルとつぶしたナッツが大量にはいっているのでかなり”こってり”ですよ
まだ食べてません、、、、おいしいといいなあ