いしやきまめ
なやの珈琲は”いしやきまめ”といいます
よく煎り大豆かなにかと間違われるのですが
まめを石で焼いているのでこうよんでいます
石で焼くと中までふっくらするんですね
これが、そのいしやきまめ焼き器
業務用サイズのトマト缶でできています
ときどき
なかの様子を
のぞきます
焼けたかな
焦げてないかな
そうそう なやのいしやきまめ
最近 北白川の”
ちせ”さんに
おジャマしています ありがたや
東チモールのフェアトレード有機まめ
浅煎り、深煎りご用意してます
このまめは深煎りでもあっさりしてるので
コクのある苦味が好きな人は
なやにのみに来てくださいね
ちせはひとも ものも たべものも
ステキなのばかりなので
なやのまめも磨かれるといいな
関連記事