いしやきまめ

naya

2009年03月20日 01:54

なやの珈琲は”いしやきまめ”といいます
よく煎り大豆かなにかと間違われるのですが
まめを石で焼いているのでこうよんでいます
石で焼くと中までふっくらするんですね
これが、そのいしやきまめ焼き器
業務用サイズのトマト缶でできています

ときどき

なかの様子を

のぞきます

焼けたかな

焦げてないかな



そうそう なやのいしやきまめ
最近 北白川の”ちせ”さんに
おジャマしています ありがたや
東チモールのフェアトレード有機まめ
浅煎り、深煎りご用意してます
このまめは深煎りでもあっさりしてるので
コクのある苦味が好きな人は
なやにのみに来てくださいね

ちせはひとも ものも たべものも
ステキなのばかりなので
なやのまめも磨かれるといいな 


関連記事